Шляпка клош спицами

Шляпка клош спицами

Хорошая леди грезит постоянно о милой шапочке. Мечтам пора реализоваться, ведь шапочка клош спицами — это то, что она и находила.

Создать обыкновенные модели спицами и украсить их будет весьма просто. Под силу и новеньким смастерить миленькие изделия.

Пряжа и спицы

Какой лишь пряжи на данный момент нет. Эти шапочки готовы принять самые различные ниточки. Но особо ласковым натурам не рекомендовано использовать колющиеся ниточки. Тепло от их может и будет и прекрасный наружный вид, но носить их будет не весьма приятно.

Цвет пряжи быть может броским и весьма дерзким — таковой колер предпочитают современные девицы. Для умеренных и сдержанных образов лучше примерить серые и зелёные, тёмные тона красноватого, голубого. Декорации в виде броской броши либо драгоценного камня не принудят в конечном счёте это изделие скучать.

Даже фантазийная пряжа может порадоваться на данный момент, ведь она как никто лучше подойдёт для таковых изделий. Мохер может с ней конкурировать и шляпка клош из мохера смотрится также достойно.

Спицы дополнят пряжу, зависимо от модели это могут быть чулочные и даже прямые спицы. Размер непременно будет зависеть от толщины пряжи.

Эталон


Связать перед шапочкой эталон требуется постоянно, ведь как выяснить каким должен быть изначальный набор и сколько рядов будет нужно для вязания.

Набор первых петель на 2 спицы

Из маленького квадратика определяется плотность вязки. Это характеристики петель и рядов на 10 см.

Шапочка клош спицами платочной вязкой


Весьма милое изделие из мохера вынудить леди заного поглядеть на шапки клош. Вязание проходит от низа, употребляется лишь узор платочной вязки, с описанием связать нетрудно. Полотно мохера фактически не передаёт этот узор, но смысл его в том, что клош выходит весьма плотным изделием. Снаружи припоминает шляпку из фетра либо чего-то весьма плотного.

Для работы будет нужно:

  • пряжа мохер 200 г;
  • спицы номер 3.

Поля

Шапочка вяжется снизу. Потому просчитали сколько необходимо петель для окружности головы и добавили ещё 1/2 этого показателя. Провязали 4 см по узору полотна. Дальше начинаются ряды с убавлениями. Созодать убавления умеренно, пока не убавится добавка изначальная по окружности. В этом месте поля будут заканчиваться.

Тулья

Вязать тулью на высоту глубины шапки минут 10 см. Эти см будут предусмотрены для маковки и лёгкого плавного закругления. Вязание происходит всё время узором платочной вязки.

Маковка

Вязание предлагается поделить на 8 равных частей и созодать убавления не в любом ряду. Обязано получиться весьма плавное закругление. Когда петель остается 15 — пройти нитью по всем и стянуть изделие. Завязать узелок, и упрятать нити снутри шапки. Украсить с одной стороны изделие, создать маленькую сборочку из полей изделия.

Шапка клош с ажурными узорами


Весьма типичное вязание шапочки может запутать мастера. Даст подсказку направление движения особая схема. Модель рассчитана на размер окружности головы 51 см.

Для работы будет нужно:

  • пряжа с 50 % шёлком и 50% мериносовой шерстью 3 мотка;
  • спицы номер 3,5.

Весьма достойные внимания направления вязания шапочки. Вначале провязывается поперечная линия ажурного узора и специально необходимо создать остаток нити 51 см. 16 раз создать ряды по рисунку схема А. Длина детали обязана быть 51 см.

Дальше переход на маковку по схеме В.

Потом присоединяется схема С. Провязать по ней пока на спицах не остается 11 петель. Их просто стянуть в одну и упрятать нить в изнанке.

Набросок Д в схеме не относится к шапочке, но с его помощью можно сделать неплохой снуд.

Опосля маковки вязание перебегает на поля для шапочки. Для этого с оставшейся стороны пояска из ажура набрать петли по самому краю и умеренно. Вязать лицевыми петлями. В данной для нас модели вышло по краю 128 петель. Чтоб получить асимметричный скос — необходимо ввести укороченный ряды с той стороны, где охото большей длины. Провязать около 5 см и закрыть все петли.

Любопытно то, что лицевая гладь в этом случае будет скручиваться в трубочку. Ничего гладить не придётся и это так и задумано. Украсить изделие можно с помощью пуговицы декоративной в форме цветка. При желании можно связать маленькой бантик и употреблять узор ажура, как и для шапочки.

Вот такие стильные модели можно смастерить. Что касается 2-ой модели, то заместо ажурного узора в пояске можно примерить и объёмные косички и даже араны. Фантазия мастера неиссякаема. Потому заканчиваем одно изделие, а мысли уже перегружены новейшей работой. Творческих работ и больше времени для возлюбленных дел.

Читайте также:  Как носить брюки с сапогами

Мастер-класс по вязанию зимних шляп

Женская вязаная шляпка — один из самых фаворитных аксессуаров в хоть какое время года. Она быть может разных форм и размеров, выполненная спицами из тех либо других материалов.

Все зависит от личных предпочтений.

Одно понятно буквально — связать схожий головной убор под силу хоть какой начинающей рукодельнице.

Головные уборы бывают различные

1. Широкополая вязаная шапка животрепещуща в тёплое время года. Обычно, она производится из хлопковой пряжи. Быть может украшена лентами, бантами и иными декоративными элементами.

Шляпка “Незнакомка”

2. Клош, по другому говоря, небольшой головной убор с маленькими полями. Таковой гаджет, напоминающий по форме колокольчик, был популярен в 20-х годах прошедшего столетия. В наши деньки клош вновь заходит в моду. Зависимо от материала подобные шляпки вязаные спицами можно повстречать и в летнюю пору, и в зимнюю пору.

Существует ещё огромное количество разных форм и видов. Но конкретно перечисленные выше являются более пользующимися популярностью. При работе над ними основное — это внедрение жёстких, довольно плотных нитей.

Самый большенный секрет — форма

Вязание шляпок начинается с секрета придания им прекрасной формы. Согласитесь, что никому не охото издержать кучу времени и сил на изготовка головного убора, который в конечном счёте будет похож на непонятное полотно с полями. Потому ещё перед началом работы следует взять на заметку главные способы и методы, нужные для того, чтоб ваша вязаная шапка в итоге владела правильной формой.

Зимняя вязаная шапка

1. Крахмал и ПВА. В стакане прохладной воды подогрейте столовую ложку крахмала (не доводя до кипения). Время от времени крахмальный раствор употребляют в виде спрея. Что все-таки касается ПВА, то разводить его лучше в равных пропорциях, к примеру, 100 на 100 мл. Выполненный спицами головной убор необходимо обмакнуть в один либо иной раствор, а потом растянуть на заблаговременно приготовленном каркасе. В качестве каркаса используйте банку либо огромную пластиковую бутыль. Поля будет поддерживать картонный круг, одетый на главный основа.

2. Толстая леска либо регилин, которые ввязаны в поля. Данный способ придания формы почти всем нравится больше, так как отпадает необходимость повторения предшествующего пт опосля каждой стирки.

Вязаная шапка “Незнакомка”

Вязание шляпок следует начинать с измерения окружности головы и расчёта пригодной плотности вязания. Следующее описание работы рассчитано на окружность головы не наиболее 46 см.

Для работы потребуются:

радиальные, также чулочные спицы. 1-ые должны быть 2-ух размеров, а конкретно 40 и 90 см;

проволока (толстая леска либо регилин);

раствор крахмала;

вышивальная игла;

100 граммов пряжи из 100% хлопка.

Вязание шляпок таковой модели происходит от верхней к нижней части. Не забудьте в подходящий момент перейти на радиальные спицы.

Итак, наберите спицами 8 петелек методом плетённого способа. Дальше, необходимо отметить середину и замкнуть круг. Сначала производится радиальный ряд. Созодать это следует с надбавками по последующей схеме: 1 лицевая, следом накид, всего 16 петелек. Дальше, 1 ряд сделайте обыкновенными лицевыми петельками. Сейчас схема ряда такая: 2 лицевые, потом накид, всего 24 петельки. Последующий радиальный ряд вяжите спицами, используя одни лицевые. Очередной ряд с надбавками по схеме: 3 лицевые, 1 накид, всего 32 петельки. Вновь работайте одними лицевыми. Дальше, очередной круг с надбавками по таковой схеме: 4 лицевые, 1 накид, всего 40 петелек.

Шляпка спицами “Прованс”

Может показаться, что вязание шляпок — мучительное и неинтересное занятие, что, естественно же, неправда. Повторять надбавки вы будете недолго и на 11 лицевых петлях и 1 накиде перейдёте к последующему шагу работы спицами. Не забудьте только по время прибавок на любом 2 кругу добавочно провязывать 1 лицевую.

Сделайте 1 радиальный ряд петлями лицевой глади. Потом вязаная шапка перебегает на петли с протяжками. Ряд производится спицами таковым образом: поначалу рядовая протяжка, дальше 10 лицевых, потом 1 накид. Повторяйте схему, а последующий ряд свяжите ординарными лицевыми петельками. Вышеперечисленные деяния следует делать до того времени, пока высота от наборного края не достигнет 10 см.

Формирование полей

Вязание шляпок — занятие увлекательное. Сейчас уже завершена половина работы. Сейчас предстоит заняться формированием полей. Происходит это по таковой схеме: 12 петелек гладью, 1 накид, всего 104 петельки. Потом делайте ряд одними лицевыми. Дальше, вязаная шапка производится обычным образом — путём прибавок спицами и доборной лицевой в любом 2 кругу. Окончить надбавку необходимо в тот момент, когда сначала круга вы провяжите 24 петельки гладью. Остался 1 ряд лицевыми. Опосля этого необходимо закрыть петельки спицами способом шнура.

Читайте также:  Как завязать платок на никах

Оканчивающий шаг

Ваша вязаная шапка фактически готова. Заправьте торчащие концы нитей и отрежьте кусок проволоки. Вязаная шапка имеет определённую окружность полей. Эта мерка послужит ориентиром для длины проволоки. К приобретенной величине прибавьте пару см (для наложения концов). Используйте изнаночные петельки и шнур выше его, для того чтоб присоединить проволоку к краям головного убора. Созодать это следует, естественно же, с изнаночной стороны.

Вязаная шапка обязана иметь форму. Создать это нетрудно, ведь вы узнали о разных способах и методах ещё в самом начале работы. Нанесите на готовое изделие крахмальный спрей и заботливо прогладьте поля утюгом.

Шляпка-клош

В современной женской моде существует огромное количество элегантных дамских аксессуаров, посреди их нашлось пространство и для головного убора, который был пользующимся популярностью еще в 30-х годах.

Сотворена таковая модель известным дизайнером головных уборов – Каролиной Ребо, но огромным минусом шляпки-клош сделалось то, что таковой гаджет не был животрепещущ для почти всех фасонов одежки и не подступал ко почти всем формам лица и фигуры. Наверняка, по данной для нас причине такие шляпки были навечно позабыты и совершенно не так давно снова возвратились в женскую моду.

Элегантный гаджет

Историю шляпок проследить не так и просто, ведь возникли они, в качестве гаджет, весьма издавна.

Самыми большенными приверженцами этого головного убора стали французы и британцы, где наличие шляпки числилось неотклонимой деталью в виде истинной леди. Сейчас отношение к шляпкам многозначное, недозволено сказать, что без их нереально смотреться стильно.

В большинстве таковой головной убор употребляют в летний период для защиты от солнечных лучей, но есть и наиболее традиционные модели, которые можно сочетать даже с вечерним стилем одежки.

Самыми пользующимися популярностью числятся широкополые шапки, которые являются наиболее удобными, так как не требуют определенных форм лица, наиболее маленькие употребляются с осторожностью.

Что же все-таки это такое

Шляпка-клош представляет собой дамский головной убор, сшитый в форме колокольчика. Такие шляпки могут иметь маленькой козырек либо необъемные поля, а могут быть изготовлены без этих дополнений.

Таковой головной убор делается с учетом использования для стройных дам с маленькими чертами лица. Пышнотелым красавицам с округленными либо продолговатыми чертами, носить шляпку этого фасона неприемлимо, так как колокольчик имеет свойство подчеркивать все недочеты лица и фигуры.

Очередной индивидуальностью такового элегантного гаджет будет то, что его можно сочетать с одежкой в стиле 30-х годов: платьицами с низкой высадкой, вольными штанами, пышноватыми шубками и пальто чуток выше колена. Не стоить надевать шляпку-колокольчик с джинсами, маленькими юбками либо вечерними нарядами.

Рискованным станет комбинирование колокольчика с деловой одежкой, хотя тут существует несколько других вариантов. Необходимо подчеркнуть, что современные шляпки-клош имеют несколько разновидностей:

  • вязаные шляпки;
  • валяные (войлочные) шляпки-клош;
  • фетровые – это традиционный материал для производства шляпок-колокольчиков;
  • пуховые;
  • текстильные;
  • шляпки с загнутыми полями;
  • с традиционными маленькими полями;
  • без полей;
  • соломенные шляпки, как летний вариант.

Как верно сочетать с шарфом

Почти всех дам интересует вопросец, как верно сочетать шляпки-клош с иными видами аксессуаров? В отличие от трудности с комбинированием одежки, доп девайсы отлично совмещаются с сиим видом головного убора.

Для вязаных моделей отлично подойдет шарф-снуд такового же цвета и вида вязания. Можно подобрать и обычной вязаный шарфик, лучше не очень большого фасона. Ведь такие модели лучше комбинируются с зимними шапками.

Традиционные модели шляпок-клош отлично смотрятся с палантином либо иными видами шарфов, которые имеют широкую длинноватую форму, но не различаются шириной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Еще одним хорошим решением станет шарф в форме косынки, таковой гаджет подчеркнет элегантность головного убора.

С чем носить

Что касается сочетания головного убора с различными видами одежки, то утверждение, что клош подступает не ко всем вариантам моделей является правильным. Но при всем этом, такие шляпки весьма отлично смотрятся с юбками и ежедневными платьицами прямого покроя.

Можно кооперировать этот элегантный гаджет и с брючными костюмчиками либо юбками-клеш, которые расползаются в ширине с середины ноги. Даже современные туники и лосины совместно со шляпкой-клош создадут неплохой элегантный образ.

Читайте также:  Берет крючком для женщин

С верхней одежки такие шляпки предпочитают длинноватые шубы, пальто средней длины и хоть какой вид плащика. Не стоит дополнять шляпкой обыденную куртку либо пуховик, ведь такое сочетание будет смотреться несуразно и безвкусно.

Шапочки в форме клош

Вначале форму колокольчика могли иметь лишь шляпки, но с течением времени таковой фасон начали употреблять и при разработке остальных видов головных уборов. Популярностью посреди потребителей пользуются шапочки-клош, эта модель традиционный вариант припоминает лишь собственной формой.

Но, в отличие от шляпки, шапочка не имеет полей, по этому подступает практически для хоть какого элегантного вида и формы лица. Такие шапочки могут быть вязанными и сшитыми из различных материалов. Наиболее удобными числятся варианты из эластичных тканей.

Кто вымыслил этот гаджет

Как уже упоминалось выше, создателем шляпки-клош является узнаваемый дизайнер – Каролина Ребо. Головные уборы в форме колокольчика, в свое время, числились поистине французским вариантом аксессуаров, но с течением времени мода на их распространилась по всей Европе.

Беря во внимание огромное обилие моделей шляпок-клош, создателем этого головного убора можно смело именовать многий дизайнеров. Которые приложили много сил и фантазии для усовершенствования данной модели. Современные шляпки-колокольчики имеют самые уникальные варианты стиля и престижные дополнения от бантиков, ленточек, камушков, до вуалеток и цветочков.

Престижные тенденции от изобретения до нынешних дней

В начальном виде шляпки-клош имели недлинные поля и были украшены лентой. Лента числилась не обычным аксессуаром, а реальным осведомителем, который мог отдать определенную информацию о обладательнице шляпки.

Лента с завязанным узлом гласила о том, что дама замужем. Лента стрелой докладывала о том, что носительница не замужем, но ее сердечко занято. Броский бант на шляпке гласил о том, что женщина отыскивает спутника жизни и не против общения с обратным полом.

Но современные модели не постоянно украшают лентами. Нередко таковой гаджет совершенно не имеет украшений. В качестве декорации употребляют камушки, расшивку, принты в виде цветов, веточек и т.д.

Поменялись и сами модели, которые сейчас могут быть и раскосыми, и с загнутым концом ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), и с неоднородными полями либо без их.

Вязаные

Вязаные модели шляпок-клош возникли относительно не так давно, они создали этот гаджет наиболее всепригодным. Беря во внимание то, что не многим дамам предначертано иметь хрупкую фигуру и малюсенькое лицо, клош практически растерял свою актуальность. Ведь лишь единицы могли дозволить для себя такую шляпку.

Но вязаные модели, при том, что сохраняют первоначальную форму-клош, наружным видом незначительно напоминают обыденную шапку. Таковой фасон может дозволить для себя практически любая дама. Не считая того, вязаные варианты легче скооперировать с различными видами одежки.

Валяные

Весьма пользующимся популярностью материалом для производства шляпки колокольчика сейчас считается валяная шерсть. Валяние является достаточно обычным методом производства и, как говорят рукодельницы, такие вещи можно даже созодать без помощи других. Из валяной шерсти получаются в меру твердые, облегающие голову шляпки, которые различаются не только лишь собственной стильностью, да и теплосберегающим эффектом.

Весьма стильно смотрятся валяные шляпки с доп декорированием бусинками либо иными блестящими элементами. Минусом таковых моделей считают то, что по собственной форме они очень приближены к уникальному колокольчику и просто не многим подступают.

Влажное валяние

В наше время для производства шляпок-колокольчиков употребляют различные методы. Но одним из самых увлекательных и обычных является влажное валяние.

При таком варианте употребляется натуральная шерсть, которую можно приобрести в обыкновенном магазине. Эту шерсть укладывают на пленку, на ней картонным скотчем очерчивают форму изделия, которое запланировали создать. Выложенную шерсть накрывают сеточкой и проходят по ней скалкой, незначительно приминая.

Далее шерсть сбрызгивают мыльным веществом, опосля что начинают гладить руками до того времени, пока она не сваляется в плотный слой. Показателем того, что шерсть свалялась, будет то, что она отстает от сеточки и не отваливается пластами, а держится как целостная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Опосля того, как шерсть свалялась, ее ополаскивают теплой водой, чтоб смыть остатки мыла, и расстилают на хоть какой поверхности для просушки. Когда вещь подсохнет, она готова к использованию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector